华东师范大学汤静研究员来研究院作学术报告

2021621日下午,应新能源化学储能与动力电源研究院的邀请,华东师范大学化学与分子工程学院汤静研究员来研究院交流,并作了题为《金属有机框架前驱体的设计及其衍生材料的电催化性能探究》的学术报告。报告由新能源研究院院长邢蓉主持。

报告会上,汤静研究员首先介绍了近几年来自己开展的工作以及成果总结。随后,她讲述了金属有机框架前驱体设计方面的学术积累,重点介绍了以逐层沉积法合成Fe/Zn双金属空心MOF管;有序大孔单晶MOF及衍生的P-N-CFe-N-S-C;化学剥离法制氮掺杂多孔石墨烯筛;机器学习引导制新型铁酞菁/石墨烯筛;铁酞菁/石墨烯筛复合前驱体制备Fe-N掺杂石墨烯筛五个方面内容。期间,汤静研究员与参会教师进行了讨论并交换了不同意见。