新能源化学储能与动力电源研究院召开 2023年学术委员会会议

1221日上午,新能源化学储能与动力电源研究院召开2023年学术委员会会议,会议采用腾讯线上、线下相结合的方式进行。出席本次会议的有研究院学术委员会主任、南京师范大学唐亚文教授,委员中国科学技术大学曹瑞国教授、上海大学赵宏滨教授、华东师范大学汤静教授、扬州大学庞欢教授。学校党委副书记于建江,科技与产业处副处长张华兵,以及研究院相关人员参加会议。

于建江首先代表学校致欢迎辞,并感谢各位委员一直以来对研究院建设和发展给予的关心与支持。他希望,研究院要进一步瞄准地方产业发展需求,增强社会服务能力,大力推进产教融合;高度重视人才引进与培养工作,为加强科研团队建设提供有力支撑;强化有组织的科研,促进科研团队发展,积极推动研究院科研工作再上新台阶。

会议由研究院学术委员会主任唐亚文教授主持。研究院院长邢蓉作了研究院年度工作报告,分别从科学研究、团队建设、人才培养、开放交流与运行管理、社会服务以及下一步的发展规划等方面进行了汇报。与会委员们认真听取了工作汇报后,对研究院2023年的建设成果给予了充分肯定,同时从高水平标志性成果的培育、科研方向的凝练、高层次项目的申报质量等方面进行了详细指导,并就研究院未来一段时期建设与发展思路提出了宝贵意见。