34日上午,新能源化学储能与动力电源研究院举行习近平主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习并发表重要讲话学习研讨会,研究院全体成员参加,会议由研究院院长邢蓉主持。

邢蓉领学了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。她表示,习近平总书记指出要统筹思考新能源发展和国家能源安全,强调科技自立自强,提升科技创新投入效能,为能源行业高质量发展指明了方向。

研讨会上,与会人员围绕本次学习主题,结合个人学习感悟和工作实际,开展研讨,交流学习心得体会并制定2024年工作目标。研究院将以此次学习研讨会为契机,发挥科研人员的专业优势,积极投身新能源技术的研发和创新;瞄准世界能源科技前沿,聚焦能源关键领域和重大需求,强化科研成果转化运用;盐城拥有丰富的风电、光伏等资源,这为研究院大力发展新能源储能提供了得天独厚的条件,研究院将结合地方特色,服务地方需求,实施有组织科研,加强新能源技术联合攻关和积累,全力推动研究院新能源储能技术高质量发展。