校科技与产业处领导来研究院调研指导工作

为落实学校2024年科研工作会议精神,418日上午,学校科技与产业处处长姜海波、副处长张华兵一行到新能源化学储能与动力电源研究院开展高水平科研平台建设工作调研,进一步推动学校科研工作的发展。

调研中,研究院院长邢蓉作了研究院工作报告,分别从平台建立、发展及目前运行情况,平台“十四五”发展目标、已完成情况及后续工作思路,平台今年工作目标任务、重点工作及其落实情况,对学校科技工作方面的建议等方面进行了汇报。姜海波对科研平台的整体运行情况给予了充分肯定,他指出,研究院要以此次调研为契机,围绕学校“十四五”事业发展规划,扎实推进有组织科研,在高质量科研项目申报方面有新的突破;要做好常规工作,加强平台与个人的发展,注重资源的整合和优化、团队合作和人才培养,促进科研成果的持续产出;要做好重点工作,紧密结合市场需求和自身优势,积极融入地方经济发展,以产学研全链条方式深化与企业的深度合作;要做好特色工作,加强宣传和科学普及,研究院可以开展各种形式的科普活动,为研究院的科研成果提供展示和推广的平台,促进产学研合作和科技成果转化,形成合力,加速推进研究院高质量发展。

与会人员就研究院的研究成果、科研队伍建设、运行机制、人才培养、社会服务与合作以及存在的问题和发展需求等工作进行了深入交流。