研究院邀请中国科学院宁波材料技术与工程研究所陆之毅研究员作学术报告

为推动学术交流与合作,2024511日上午,研究院邀请中国科学院宁波材料技术与工程研究所陆之毅研究员作题为《电解海水防腐蚀原理及长寿命电极》的学术报告。报告由研究院院长邢蓉主持。

报告会上,陆之毅研究员介绍了通过海上可再生能源进行电解海水制氢,一方面是“绿氢”的廉价高效制取手段,另一方面也是海上可再生能源的高效利用手段,重点分享了为解决海水电解制氢过程中氯离子对阳极的腐蚀问题,他们提供了一种普适性的固氯斥氯新策略,表面修饰后的电极在工业级电流密度下稳定时长达万小时以上。

在互动环节,与会者积极提问、交流,与陆之毅研究员进行了深入的探讨。大家纷纷表示,此次报告会不仅拓宽了视野,也激发了对科研工作的热情和兴趣。