新能源化学储能与动力电源研究院开展锂离子电池科普活动

为落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,广泛宣传科技创新成果,响应国家科普教育号召,普及锂离子电池知识,528日下午,研究院开展了一场以“探秘未来能源锂离子电池科技之旅”为主题的锂离子电池科普活动。

在研究院学术沙龙室,研究院王金迪博士为本科生们开展了一场深入浅出的科普讲座,介绍了锂离子电池的基本原理、发展历程、应用领域和未来发展趋势,通过生动的讲解和图示,使本科生对锂离子电池有更直观的认识。在互动环节,本科生们就锂离子电池的相关问题进行提问和讨论,与研究院科研人员进行互动交流,进一步了解锂离子电池相关知识,也认识到了锂离子电池在现代能源转型中的重要地位。

讲座结束后,在研究院的精心安排下,本科生们分组参观了锂离子电池实验室,研究院科研人员详细介绍了锂离子电池的研发过程、测试方法以及最新科研成果。

此次科普活动的开展,旨在通过进行科普教育,向高校本科生普及锂离子电池知识,达到了预期的知识普及效果,激发了本科生对科学研究的兴趣和热情。通过此次科普活动,我们深感科普工作的重要性,看到了科普活动在提升公众科学素养、推动科技创新方面的积极作用。今后,研究院将会一如既往做好科技普及工作,共同推动科普事业的发展。